РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Отопительный сезон начался во всех городах и районах Ставрополья

НИА-Кавказ

8765100% котельных в крае подали теплоноситель в многоквартирные дома и объекты социального назначения. В этом году в разных территориях края батареи в домах потеплели в разное время. Первыми приняли такое решение власти Апанасенковского и Грачев-ского районах - 2 и 7 октября соответственно. С 15 по 18 октября отопление дружно включили сразу 19 муниципалитетов. Администрации Ставрополя, Пятигорска, Железноводска, Невинномысска и Буденновского района объявили о начале отопительного сезона вчера – 21 октября.

Причина разнобоя: аномально теплая для октября погода. Как уже сообщалось, Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные постанов-лением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011, предписывают начинать отопительный сезон не позднее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8°С. Решение – за органом местного самоуправления.
- На то, чтобы полноценно запустить отопительный сезон обычно требуется 2-3 дня. В это время многое зависит от расторопности специалистов управляющих организаций. Они обязаны обеспечить прием теплоносителя и в случае необходимости устранить воздушные пробки во внутридомовых системах теплоснабжения, - комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставро-польского края Роман Марченко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).