РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Парламентарии РСО-А разбираются в вопросе проведения капитального ремонта

НИА-Кавказ

777-1В повестку ближайшей парламентской сессии в формате «правительственного часа» включен вопрос реализации республиканской программы капитального ремонта многоквартирных домов. В преддверии парламентарии пригласили на заседание Комитета ЖКХ и строительной политике министра ЖКХ, топлива и энергетики Майрана Тамаева с докладом о результатах программы.

Старт программы капитального ремонта произошел в 2007 году с появлением госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», которая предоставила финансовую поддержку субъектам Российской Федерации на проведение капитального ремонта. За первую пятилетку с 2008 по 2013 год был проведен ремонт почти 600 домов, в этот список вошли все дома Дигорского, Кировского и Ирафского районов.
С 2014 года приступили к реализации долгосрочной программы рассчитанной до 2038 года. В нее вошли все многоэтажки республики за исключением тех, что признаны аварийными и подлежащими сносу, а это 2 530 МКД. Сегодня по данной программе капремонт проведен на 139 домах.
Важным фактором, влияющим на объем проведенных за год работ, является уровень сборов с населения. «Первое место по поступлениям взносов на капремонт продолжает удерживать Моздокский район республики – 83%, Владикавказ - всего 15%, нулевые поступления продолжает демонстрировать Ирафский район», - отметил Майран Тамаев. С должниками проводится претензионная работа. В 2019 году в порядке приказного производства направлено в судебные инстанции 3112 исковых заявлений, в том числе по просроченной задолженности.
Подробное обсуждение результативности работы Регионального оператора по капремонту состоится на парламентском заседании, сообщает пресс-служба Парламента РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).