РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика на год опережает график по расселению из аварийного жилья

НИА-Кавказ

989898Чеченская Республика с опережением на год выполняет график по расселению из аварийного жилья. В республике в 2019 году для переселения людей из аварийного жилищного фонда построили семиквартирный дом в Ножай-Юртовском районе и приобрели 88 квартир в Гудермесском районе, тем самым выполнив с опережением на год мероприятия первого этапа федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Об этом сообщила заместитель министра строительства и ЖКХ региона Алиса Ибрагимова.

«Мы в этом году построили в Ножай-Юртовском районе 7-квартирный дом общей площадью здания 252,6 кв. метров и приобрели 88 квартир площадью 4 тыс. 301,1 кв. метров в поселке Ойсхар для переселения 261 человека, проживающего в аварийных домах. Показатель, который должны были достигнуть в 2020 году, мы достигли в этом. Данные фонда составлены по конечным отчетам заселенных людей, а у нас в настоящее время идет процедура оформления документов по передаче вышеуказанных квартир в собственность граждан», — сказала А. Ибрагимова.

По ее словам, федеральный проект предусматривает строительство или приобретение в республике 58 тысяч квадратных метров жилья за шесть лет.

«Мы планируем достичь этого показателя уже в 2020 году и завершить программу по переселению граждан из аварийных многоквартирных домов, признанных таковыми с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года», — сообщила заместитель министра.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).