РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новое современное оборудование поступило в онкологический диспансер Карачаево-Черкесии в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

НИА-Кавказ

a2h2nwzw n0В республиканский онкологический диспансер в рамках реализации региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» поступило новое современное медицинское оборудование.

В частности, приобретен ангиографический аппарат для проведения контрастного исследования кровеносных сосудов. Стоимость аппарата составляет 172 млн. рублей. Отметим, что ангиография (контрастная рентгенография) – это самый точный современный метод исследования кровеносных сосудов. Целью диагностической процедуры являются контрастные рентгеновские снимки.

Кроме того, в онкологический диспансер приобретено эндоскопическое оборудование в количестве 5 единиц для проведения обследования пациентов.

Оснащение онкологического диспансера происходит на плановой системной основе. Приобретению новой техники всегда предшествует обучение специалистов. Благодаря происходящим в онкологическом диспансере изменениям, связанным с внедрением передовых методик диагностики и лечения, количество граждан, получивших медицинскую помощь в круглосуточном и дневном стационаре, в первом полугодии 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось.

В текущем году в онкологический диспансер поступило также 10 единиц современного медицинского оборудования: ультразвуковой диагностический аппарат HM70A-RUS с принадлежностями; система ультразвуковая диагностическая ACUSON S2000 с принадлежностями; аппарат искусственной вентиляции легких NPB-840 с принадлежностями, другие.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).