РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

12 муниципальных образований Ставрополья обновили парк коммунальной техники в 2019 году

НИА-Кавказ

GKH 1414В 2019 году на модернизацию парка спецтехники в городах и районах края краевой бюджет направил 99,7 млн рублей, еще порядка 5,7 млн руб-лей суммарно добавили муниципалитеты.

Новые спецмашины – всего 22 единицы – уже заступили на коммунальную вахту в Ставрополе, Михайловске, Невинномысске, Грачевском районе, Благодарненском, Георгиевском, Ипатовском, Нефтекумском, Кировском горокругах, Курсавском и Солуно-Дмитриевском сельсоветах Андроповского района, а также Арзгирский сельсовете. Еще 4 машины поступят в ближайшее время.
Чистоту и порядок в поселениях края будут поддерживать новые уборочные машины – комбинированные, вакуумные, а также экскаваторы-погрузчики, самосвалы и грейдеры.
Продолжить обновление парка коммунальных машин планируют и в 2020 году. В минЖКХ Ставрополья – по заявкам местных властей – составили список необходимой техники. Автопарк планируют пополнить Александровский, Буденновский, Туркменский, Степновский районы, Изобильненский, Петровский горо-круга и др. В приоритете снова уборочная техника.
Напомним, масштабное обновление парка коммунальной техники на Ставрополье началось в 2018 году. Тогда – впервые за 8 лет ‑ по поручению Губернатора СК Владимира Владимирова из регионального бюджета на эти цели вы-делили более 129 млн рублей. Новые машины получили Ставрополь, Невинномысск, города-курорты Ессентуки, Железноводск, Пятигорск и Кисловодск, Минераловодский городской округ, станица Боргустанская Предгорного района, а также Дубовский сельсовет Шпаковского района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).