РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Эксперты Москвы и Карачаево-Черкесии обсудили реализацию совместных проектов в сфере образования, промышленности, молодежной политики и культуры

НИА-Кавказ

3225636937637751873 nВ рамках проведения Дней Москвы в Карачаево-Черкесии состоялись круглые столы, посвященные сотрудничеству между республикой и Москвой в сфере образования и науки, промышленности и торговли, туризма и молодежной политики, спорта. Участники круглых столов - руководители профильных министерств и управлений Карачаево-Черкесии и Правительства г. Москвы, обменялись положительным опытом, наметили пути для эффективного сотрудничества.

Так, итогом «круглого стола «Актуальные вопросы реализации современной молодежной политики в городе Москве и Карачаево-Черкесской Республике», стала разработка совместных проектов.

Проекты, реализуемые в сфере государственной молодежной политики в городе Москва, участникам встречи презентовал начальник отдела по поддержке молодежных инициатив и реализации программ в сфере государственной молодежной политики Комитета общественных связей и молодежной политики г. Москвы Андрей Шепелев. Особое внимание он обратил на такие проекты, как «Московский диалог», «#Нарайоне», «#ЗачетнаяМосква», студенческая Standup лига и «#Простоесчастье». При этом, он подчеркнул, что московские проекты могут быть спроецированы на регион.

Заместитель министра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Альберт Кумуков отметил, что за 2019 год министерством проведено более 100 масштабных социально значимых мероприятий, акций и проектов, реализованных совместно партнерскими некоммерческими объединениями.

«По некоторым проектам нам следует рассмотреть совместные мероприятия. А к альпийской школе лидерства и командообразования можно будет привлечь наряду со студентами из Карачаево-Черкесии и студентов из Москвы. Это будет большой обмен опытом, который послужит объединению молодежи республики и столицы», - подчеркнул представитель комитета общественных связей и молодежной политики г. Москвы Андрей Шепелев.

Обсуждались также возможные совместные проекты в области молодежного туризма, активно развивающегося в республике, и волонтерского движения, активно поддерживаемого региональным руководством.

В СКГА состоялось заседание круглого стола на тему: «Выявление профессиональных дефицитов для формирования траектории развития управленческих и педагогических кадров» с участием делегации из Москвы.

В рамках круглого состоялось обсуждение вопросов: городские проекты в системе столичного и республиканского образования, развитие кадрового потенциала образования (опыт Москвы и КЧР), развитие кадрового потенциала образования республики, развитие кадрового потенциала образования школы, подходы к управлению информацией в системе образования города Москвы и Карачаево-Черкесии, новая форма сотрудничества: проект «Взаимообучение городов».

Заседание круглого стола: «Новые модели кооперации регионов в сфере промышленности и торговли» пошло с участием представителей торгово-промышленной палаты, министерства промышленности и торговли, промышленных предприятий региона.

В ходе мероприятия был презентован промышленный потенциал Карачаево-Черкесии, а также обсуждались новые модели кооперации регионов в сфере промышленности и торговли. Завершилось мероприятие договорённостью о сотрудничестве между Карачаево-Черкесией и Москвой в сфере промышленности и торговли.

Кроме того, в рамках Дней Москвы в Карачаево-Черкесии руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей г. Москвы Виталий Сучков презентовал фонду Государственной Национальной библиотеки КЧР им. Х. Б. Байрамуковой 200 экземпляров книг.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.