РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия переходит на цифровое телевидение

НИА-Кавказ

RIAN 5897169.HR.ru d 85014 октября еще 21 регион страны перейдет на цифровое ТВ. Это последний этап масштабного проекта по отключению аналогового вещания в России. Он касается почти 39 миллионов человек.

Последняя четвертая волна перехода на "цифру" затронет Астраханскую, Белгородскую, Волгоградскую, Вологодскую, Калужскую, Курскую, Ленинградскую, Мурманскую, Оренбургскую, Псковскую, Саратовскую, Челябинскую областях, а также в Забайкальский край, Санкт-Петербург, республики Крым и Алтай, Башкортостан, Дагестан, Ингушетию, Карелию и город Севастополь.

В понедельник там прекратится аналоговое вещание "Первого канала", "России 1", "Матч ТВ", НТВ, "Пятого канала", "России К", "России 24", телеканала "Карусель", ОТР, "ТВ Центра" (первый мультиплекс), а также "Рен ТВ", телеканалов "Спас", СТС, "Домашний", ТВ-3, "Пятница", "Звезда", "Мир", ТНТ и "Муз-ТВ" (второй мультиплекс).

Во всех регионах четвертой волны действуют штабы по переходу на "цифру", возглавляемые вице-губернаторами. В помощь гражданам работают 20 тысяч волонтеров и 1500 операторов на федеральной и региональных "горячих линиях".

По словам замглавы Минкомсвязи Алексея Волина, уровень готовности регионов - участников финального этапа перехода в Минкомсвязи очень высокий. Там уже продано 300 тысяч телевизоров и 560 тысяч приставок для приема цифрового сигнала. "Мы оценивали потребность в приставках на уровне 500-800 тысяч комплектов. Объем уже проданного оборудования говорит о том, что люди активно переключаются на «цифру», - сообщил Алексей Волин «Российской газете».

Напомним, С 2018 года 20 федеральных телеканалов в современном цифровом формате и со стереозвуком доступны всей стране. В этом году проходит сворачивание старого формата.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Проблема в том, что большинство людей даже не обладают элементарными знаниями в области крипты
За последние несколько лет криптовалюты стали приобретать огромную популярность. Но возникает закономерный вопрос, а разрешены ли криптовалюты в России и какими нормативными актами они регулируются?