РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Урус-Мартане идет строительство первого в ЧР ландшафтного парка

НИА-Кавказ

Парк отдыха «Марта», строительство которого ведется в г. Урус-Мартан станет первым объектом ландшафтной архитектуры в Чеченской Республике. Сдать в эксплуатацию парк планируется к концу текущего года, сообщила начальник отдела приоритетных проектов Минстроя и ЖКХ ЧР Фатима Шамсудинова.

В настоящее время завершена значительная часть работ.

Проект парка «Марта» одержал победу на Всероссийском конкурсе лучших проектов в категории «Малые города» в 2018 году. На его реализацию выделен грант в размере 100 миллионов рублей.

«На территории парка выполнены работы по строительству основных конструкций торгового павильона, фуд-корта, смотровых площадок, фонтанов, входных арок, амфитеатра, устройство основания под искусственный водоем, тихой и игровой зон. После реализации всех мероприятий парк будет представлять из себя комфортную зону для отдыха различных возрастных категорий, создадут условия для проведения культурно-массовых мероприятий», — сказала Ф. Шамсудинова.

Один из самых привлекательных объектов парка «Марта» — искусственный пруд с двумя смотровыми площадками, он расположен в центральной части парка. Еще одна отличительная особенность зоны отдыха — искусственный рельеф, который делает пейзаж гораздо интереснее. Больше половины от всей территории зоны отдыха будет отведено под озеленение.

Зона отдыха расположится при въезде в город «Урус-Мартан». Его площадь составит свыше 50 000 квадратных метров. Недалеко от строительной площадки расположены жилые дома, госучреждения.

Строительство осуществляется в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» Минстроя и ЖКХ ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.