РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Проект «Куначество 2019» объединит семьи Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Ростовской области

НИА-Кавказ

c79fdf7e c4cb 47f5 bc59 4d1b4834b719В целях поддержания добрососедства между народами Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии с 7 по 14 октября реализуется X межрегиональный молодежный проект «Куначество-2019». Проект предполагает проживание кунаков из Карачаево-Черкесии в семьях Кабардино-Балкарии в течение нескольких дней. За это время ребята ознакомятся с традициями, бытом, будут участвовать в жизни семьи.

Семьи из Кабардино-Балкарской Республики приняли трёх кунаков карачаевской, черкесской и абазинской национальностей из Карачаево-Черкесской Республики и из Мартыновского района Ростовской области.

В этом году участников ждёт новшество: с 12 по 14 октября молодые люди соберутся и будут совместно проживать в лагере кунаков, где для них подготовлена насыщенная культурная программа, которая завершится экскурсией по природным достопримечательностям Кабардино-Балкарии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.