РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Проект «Куначество 2019» объединит семьи Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Ростовской области

НИА-Кавказ

c79fdf7e c4cb 47f5 bc59 4d1b4834b719В целях поддержания добрососедства между народами Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии с 7 по 14 октября реализуется X межрегиональный молодежный проект «Куначество-2019». Проект предполагает проживание кунаков из Карачаево-Черкесии в семьях Кабардино-Балкарии в течение нескольких дней. За это время ребята ознакомятся с традициями, бытом, будут участвовать в жизни семьи.

Семьи из Кабардино-Балкарской Республики приняли трёх кунаков карачаевской, черкесской и абазинской национальностей из Карачаево-Черкесской Республики и из Мартыновского района Ростовской области.

В этом году участников ждёт новшество: с 12 по 14 октября молодые люди соберутся и будут совместно проживать в лагере кунаков, где для них подготовлена насыщенная культурная программа, которая завершится экскурсией по природным достопримечательностям Кабардино-Балкарии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремится к звездам».
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».