РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Благоустройство объектов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Северной Осетии выходит на финишную прямую

НИА-Кавказ

65578Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев призвал регионы закончить благоустройство объектов по программе «Формирование комфортной городской среды», которая входит в нацпроект «Жилье и городская среды» до конца года.

Проекты по формированию комфортной городской среды реализуют 3020 муниципальных образований. «На сегодняшний день полностью выполнены работы по благоустройству общественных и дворовых территорий на 7738 объектах в 80 регионах страны. Это 57% от запланированного количества. В семи регионах работы выполнены на 100%, в их числе - Калужская, Тамбовская, Саратовская, Кемеровская и Магаданская области, а также республики Карачаево-Черкессия и Чечня», - отметил Владимир Якушев.
Основной объем работ по благоустройству дворовых и общественных территорий в республике Северная Осетия-Алания выполнен. Из 61 двора работы завершены в 60. Закончены работы по благоустройству общественных территорий в Кировском, Моздокском, Ардонском районах. В Октябрьском, в Беслане и Алагире работы подходят к финалу. Продолжаются работы в Чиколе и Дигоре. Во Владикавказе благоустройство Центрального парка им.К.Хетагурова по плану продолжится в 2020 году.
Общий бюджет реализации программы в 2019 году превысил 236 миллионов рублей, из них почти 210 миллионов федеральный бюджет, 11 – республиканский и 15 – местный.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).