РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Благоустройство объектов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Северной Осетии выходит на финишную прямую

НИА-Кавказ

65578Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев призвал регионы закончить благоустройство объектов по программе «Формирование комфортной городской среды», которая входит в нацпроект «Жилье и городская среды» до конца года.

Проекты по формированию комфортной городской среды реализуют 3020 муниципальных образований. «На сегодняшний день полностью выполнены работы по благоустройству общественных и дворовых территорий на 7738 объектах в 80 регионах страны. Это 57% от запланированного количества. В семи регионах работы выполнены на 100%, в их числе - Калужская, Тамбовская, Саратовская, Кемеровская и Магаданская области, а также республики Карачаево-Черкессия и Чечня», - отметил Владимир Якушев.
Основной объем работ по благоустройству дворовых и общественных территорий в республике Северная Осетия-Алания выполнен. Из 61 двора работы завершены в 60. Закончены работы по благоустройству общественных территорий в Кировском, Моздокском, Ардонском районах. В Октябрьском, в Беслане и Алагире работы подходят к финалу. Продолжаются работы в Чиколе и Дигоре. Во Владикавказе благоустройство Центрального парка им.К.Хетагурова по плану продолжится в 2020 году.
Общий бюджет реализации программы в 2019 году превысил 236 миллионов рублей, из них почти 210 миллионов федеральный бюджет, 11 – республиканский и 15 – местный.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.