РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте проходят съемки этно-туристического реалити-шоу «Открой Кавказ».

НИА-Кавказ

16.39.41В нем принимают участие блогеры из разных уголков России. Участники проекта выполняют различные задания и проходят квесты, которые позволяют окунуться в дагестанские культуру и традиции. Например, сегодня ребята и девушки готовили традиционное блюдо кавказской кухни – хинкал.

Каждый день приближает участников шоу к тайнику со старинной легендой. Эксперты определяют, правильно ли выполнены задания и дают новую подсказку для его поиска.

В качестве экспертов сегодняшнего дня были приглашены сотрудники администрации — заместитель главы администрации Видади Зейналов и главный архитектор Дербента Иса Магомедов. Они пообщались с участниками и организаторами проекта, обменялись своими впечатлениями.

Готовить хинкал оказалось не так просто, рассказывает Алена Ефимова, которая приехала в Дербент для участия в шоу из Москвы.

«Сегодня локацией для съемок выбран берег Каспийского моря. Готовить здесь – это большое удовольствие. Я не очень хорошо работаю с тестом, но мы всей командой стараемся и должно получиться неплохо. Вообще, нас в Дербенте очень удивляет гостеприимство людей, нам везде предлагают выпить чай и зайти в гости», — поделилась она.

Съемки телепроекта продлятся до 11 октября. По его итогам планируется выпуск и трансляция телевизионного фильма.

Отметим, что организатором реалити-шоу выступает АНО «Фонд продвижения Северного Кавказа» при поддержке Аппарата Полпреда Президента РФ в СКФО, Федерального агентства по делам молодежи, Минмолодежи РД и администрации города Дербента.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).