РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сосудистые центры Дербента и Хасавюрта получили новое медоборудование

НИА-Кавказ

inx960x640В первичные сосудистые центры Дербента и Хасавюрта по нацпроекту «Здравоохранение» поступило по 20 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) экспертного класса.

Современные аппараты ИВЛ оснащены сенсорными дисплеями, расчетом настройки параметров индекса массы тела пациента, имеют пять параметров графического мониторинга гемодинамики и механики легких, что позволяет контролировать дыхание.

Специалисты отмечают, что новые ИВЛ позволят значительно сократить время пребывания пациентов в отделении, снизить риск осложнений и общую летальность от острой дыхательной недостаточности.

Кроме того, медучреждения получили средства реабилитации для людей с ограниченными возможностями: по пять инвалидных колясок и реабилитационное оборудование.

Медтехника была приобретена в ходе реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Всего закуплено 54 единицы оборудования на более чем 75 млн рублей, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Дагестана.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).