РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике состоялся первый Гастрономический фестиваль

НИА-Кавказ

132 0840В Нальчике завершился первый на Северном Кавказе Гастрофестиваль. За два дня его успели посетить более 40 тысяч гостей и жителей Кабардино-Балкарии.

В рамках праздника на площади Абхазии свои кулинарные изделия представили до 40 предприятий, кафе и ресторанов республики, были организованы лекции от экспертов ресторанного бизнеса и мастер-классы от именитых поваров Москвы, Нижнего Новгорода, Уфы по приготовлению традиционных для региона и необычных блюд, воркшопы национальных кухонь, семинары по этикету и виноделию. Атмосферу на фестивале создавали ростовые куклы, обширная концертная программа с живым звуком, уникальные электронные сеты.

Отдельным и самым ярким событием фестиваля стало панно «Древо жизни», выложенное из 175 тысяч яблок на территории в более 1000 квадратных метров. В его составлении приняли участие студенты Колледжа дизайна КБГУ, необходимое количество яблок 10 сортов выделили крупные и малые агрофирмы Кабардино-Балкарии. Своим произведением дизайнерам удалось установить не только всероссийский, но и мировой рекорд, зафиксированный представителем Книги рекордов России. В дальнейшем фрукты из панно раздадут детям, пенсионерам, отправят в школы и интернаты республики.

Мастера «Гастрофеста» познакомили гостей с разными сочетаниями фруктового бренда – от традиционных яблочных блинов и пирогов, до кваса, пунша и сидра.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).