РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Чеботарёв поздравил жителей Чечни с Днем города Грозный

НИА-Кавказ

132 0036В Грозном на площади у стелы «Город воинской Славы» состоялась официальная церемония открытия Дня города. В мероприятии приняли участие Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, представители региональной власти, многочисленные гости и жители региона.

Столице Чеченской Республики в День города вернули утраченный во время военных действий Орден Красного Знамени, которым город был награжден в 1924 году. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на торжественной церемонии прикрепил орден к флагу города.

Глава Минкавказа России Сергей Чеботарёв назвал закономерным и справедливым данное событие.

«Мы радуемся тем темпам развития, которые каждый год наращиваются здесь. Город Грозный получил статус одного из самых безопасных и комфортных городов Российской Федерации и это не мое субъективное мнение. Эксперты финансового университета при Правительстве РФ обнародовали результаты масштабного исследования и Грозный вошёл в топ-7 городов, где проживает наибольшее число удовлетворенных жизнью граждан. Это достойный и абсолютно заслуженный результат», - отметил в своем выступлении Сергей Чеботарёв.

Министр также поздравил Рамзана Кадырова с днем рождения и передал в дар архивную фотографию с видами Грозного, датированную 1976 годом - годом рождения Главы Республики.

«Для Рамзана Ахматовича Кадырова, как для истинного и достойного сына Чеченской Республики и патриота России, лучший подарок – это видеть, как развивается город Грозный. Основу этому заложил отец Рамзана Ахматовича – Ахмат-Хаджи Кадыров. Именно он отстоял этот город и заявил, что именно здесь будет восстанавливаться столица Чеченской Республики. И сейчас, когда мы видим, что так активно строятся объекты, восстанавливаются парки и скверы, спокойно и безопасно гуляют люди в городе, мы понимаем, что это как раз и есть порядок, мир и процветание, которые наступили на этой земле», - добавил Министр.

По словам Главы Чечни Рамзана Кадырова, сегодня сложно поверить, что Грозный еще недавно лежал в руинах. «Мы воплотили в жизнь заветы Ахмат-Хаджи Кадырова и построили город Грозный, которым гордятся жители региона, гордится Россия и восхищаются тысячи туристов. Грозный стал городом мечты», - отметил в своем выступлении Рамзан Кадыров.

После торжественного открытия празднования Дня города, гости посетили историческую ретроспективу торгово-ремесленной части крепости Грозная 1850 года. Стилизованные постройки представляют из себя различные мастерские, а также дома жителей крепости.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).