РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Профессор Сорбоннского университета Марет Цароева посетила библиотеку сельского поселения Мужичи

НИА-Кавказ

4 700x526 0Профессор Сорбоннского университета, одна из самых известных ингушских историков Марет Цароева посетила библиотеку сельского поселения Мужичи Сунженского района, сообщает пресс-служба учреждения.

С Мужчичи Марет Гайсултановну связывают давние теплые отношения. С местными педагогами и школьниками у нее сложилась дружба по переписке еще до того, как она впервые за много десятилетий смогла приехать на родину, сказано в релизе.

В ходе визита Марет Цароеву сопровождала директор Центральной библиотечной системы Сунженского района Ася Гандарова. Гостей радушно встретила и рассказала о буднях учреждения заведующая Мужичинской сельской библиотекой Роза Гандарова.

Также на встрече присутствовал помощник депутата Госдумы от Ингушетии Умар Цароев, который от лица Алихана Харсиева вручил Марет Цароевой и Асе Гандаровой благодарственные письма от Государственной Думы РФ.

Напомним, доктор наук по истории религий Марет Цароева, живущая и работающая во Франции, раз в год приезжает по приглашению Ингушского госуниверситета читать лекции местным студентам. Мужичи она посетила в рамках своего очередного визита в республику.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).