РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Зачем в городах и селах Ставрополья взвешивают мусор?

НИА-Кавказ

c95cd0af-4022-4da4-8928-25ef924d9e96Процедура взвешивания твердых коммунальных отходов проведена в городах Кисловодск и Пятигорск, Невинномысск, Зеленокумск, в селе Кочубеевском, станице Марьинской и других населенных пунктах.

Для чего взвешивают контейнеры с мусором? С таким вопросом горожане обращаются к региональному оператору «Жилищно-коммунальное хозяйство».

- Измерения позволяют получить уточненные сведения о реаль-ных объемах накопления ТКО, - пояснила заместитель директора компании-регоператора Зинаида Чуканова. - Замеры проводятся каж-дый сезон в муниципальных образованиях, различных по численности населения. Принимаются во внимание вид жилья и способ накопления отходов - в контейнерах или бестарный (в некоторых селах). Для объ-ективности общей картины образования ТКО и выявления динамики определен постоянный перечень адресов. Объединенные показатели за все 4 сезона министерством ЖКХ края будут сопоставлены с действу-ющими нормативами. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем осуществлять их регулирование.

Процесс взвешивания прошел при участии представителей органов местного самоуправления, регионального оператора по обращению с ТКО, а также председателей домовых и уличных комитетов. Интерес к ме-роприятиям проявили активные общественники.

Напомним, кампания по проверке достоверности действующих норм накопления проводится по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с января этого года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).