РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Серебряные» волонтеры Карачаево-Черкесии на Всероссийском форуме добровольцев-наставников

НИА-Кавказ

Сегодня, в Международный день пожилых людей, в Москве стартовал Всероссийский форум добровольцев-наставников, в рамках которого пройдет подведение итогов Всероссийского конкурса поддержки социальных проектов «Молоды душой», организованного Ассоциацией волонтерских центров и благотворительным фондом «Память поколений». Конкурс призван выявлять и тиражировать лучшие волонтерские практики и методики, а также инновационные формы организации добровольческой деятельности среди граждан в возрасте старше 55 лет.

Карачаево-Черкесскую Республику на форуме представляет команда регионального центра «серебряного» волонтерства во главе с руководителем Екатериной Борисовой.

В 2019 году в конкурсе приняли участие 72 региона Российской Федерации, которые представили 678 заявок. В финал конкурса вышли 42 инициативы, в том числе и проект «Творцы природы» нашего «серебряного» волонтера Людмилы Заузановой.

Финалистам конкурса предстоит очная защита проектов, участниками станут более 400 человек из всех регионов страны: волонтеры в возрасте старше 55 лет, активисты общественных и добровольческих объединений, популяризирующих «серебряное» добровольчество, победители Всероссийского конкурса по формированию центров для волонтеров старшего возраста.

Победители грантового конкурса «Молоды душой» будут объявлены 4 октября на торжественной церемонии закрытия форума.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).