РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Гудермесе состоялось открытие центральной районной поликлиники

НИА-Кавказ

25 09 2019Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в открытии Гудермесской центральной районной поликлиники. Площадь трехэтажной застройки составляет 1 057,8 кв.м, общая площадь трехэтажного здания поликлиники — 3 819,2 кв.м.

Единым холлом поликлиника разделена на два полноценных блока в два этажа, составляющих детское и взрослое отделения. Она рассчитана на 1200 посещений в смену. Строительство медучреждения было начато по инициативе Главы ЧР.

В своем слове Р.Кадыров отметил, что в 2019 году проделана огромная работа для укрепления материально-технической базы и развития системы здравоохранения республики.

«Текущий год мною объявлен Годом здравоохранения. Уже сейчас можно уверенно сказать, что он проходит успешно для области медицины. За последние девять месяцев сделано многое. Предстоит еще немало, готовится ряд масштабных проектов, над реализацией которых мы будем работать вместе»,- сказал он.

Р.Кадыров подчеркнул, что решение вопросов повышения качества медицинских услуг остается приоритетной задачей.

Поздравил жителей с открытием учреждения и министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов. Он отметил, что благодаря этому событию в сфере здравоохранения значительно повысится доступность и качество медицинской помощи населению.

«На этапе строительства был сделан акцент на создание новой модели – «Бережливая поликлиника». Для удобства пациентов разработана система наглядной навигации, позволяющей в кратчайшие сроки попасть к необходимому специалисту. Входы в поликлинику для детского и взрослого населения оборудованы соответствующим образом, в том числе и для людей с ограниченными возможностями», — сказал он.

После Рамзан Кадыров и сопровождающие его лица осмотрели помещения здания. Глава ЧР поблагодарил министра здравоохранения ЧР Эльхана Сулейманова за ответственное отношение к поставленным задачам.

Отметим, что в новой поликлинике пациенты смогут пройти обследование и лечение в кабинетах терапевтов, функциональной диагностики, диспансеризации, кардиологии, маммографии. Населению предоставлены услуги УЗИ, ФГДС, флюорографии, льготного обеспечения лекарствами. В целом прием будут вести специалисты по 42 профильным направлениям.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).