РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Делегация спортсменов и деятелей культуры Карачаево-Черкесии примет участие в X Фестивале культуры и спорта народов Кавказа

НИА-Кавказ

DSCN7756В предстоящие выходные в столице Чеченской Республики состоится юбилейный X Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, в котором Карачаево-Черкесия примет активное участие. Помимо участия в спортивной программе фестиваля, регион представит гостям и участникам мероприятия национальное подворье, украшенное под старинные жилища титульных народов Карачаево-Черкесии.

На территории подворья будет организован демонстрационный стол с национальными блюдами и десертами народов республики, а также «Чайный дворик», где гости фестиваля смогут попробовать травяные чаи, варенье и настоящий мед из альпийских лугов Карачаево-Черкесии.

Помимо этого, регион представит выставку с работами лучших ремесленников Карачаево-Черкесии и концертную программу с зажигательными хореографическими, инструментальными и вокальными номерами.

В 2018 году участниками фестиваля стали более 700 человек из семи субъектов СКФО. Состязания проходили в 12 видах спорта, в том числе национальных и традиционных.

На фото НИА-Кавказ - церемония открытия IX фестиваля в Грозном, октябрь 2019 год


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).