РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике в 2019 году появится сеть центров амбулаторной онкологической помощи

НИА-Кавказ

E Suleymanov 03 2018Центры амбулаторной онкологической помощи появятся в четырех городах Чеченской Республики в рамках национального проекта «Здравоохранение», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра здравоохранения ЧР Эльхана Сулейманова.

По его словам, в центрах будут проводить химиотерапевтическое лечение в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара, а также осуществлять диспансерное наблюдение за пациентами.

«Планируется организовать на базе многопрофильных больниц четыре центра амбулаторной онкологической помощи в городах Гудермес, Грозный, Шали и Урус-Мартан, чтобы максимально приблизить помощь к населению. В первую очередь, это диспансерное наблюдение за пациентами после лечения, во-вторых, проведение химиотерапевтического лечения в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара. Современная химиотерапия подразумевает даже работу пациента во время курса, настолько она эффективная и малотоксичная», — рассказал он.

По его словам, в рамках нацпроекта в течение пяти лет планируется направить более 4 млрд рублей на борьбу с онкологическими заболеваниями в республике.

«Из них 811 млн рублей из федерального бюджета, остальное -внебюджетные источники. Такое массивное вливание средств в онкологическую службу позволяет нам качественно оказывать медицинскую помощь и улучшить лучевую терапию, химиотерапию, а также хирургию. Здесь мы говорим также о приобретении оборудования», — добавил Э. Сулейманов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).