РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров и Борис Албегов проинспектировали центр Владикавказа

НИА-Кавказ

2ef8c55de618f988e1c66c6828a6d7abГлава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров, совместно с заместителем председателя Правительства Северной Осетии Ириной Азимовой, руководителем Администрации местного самоуправления г. Владикавказ Борисом Албеговым и первым заместителем главы АМС Тамерланом Фарниевым проинспектировал центральные улицы города, а также основные места массового отдыха горожан. В обходе города приняли участие руководители ответственных структурных подразделений столичной мэрии.

Первым пунктом следования инспекции стал парк им.К.Хетагурова. Работы, проводимые профессиональной командой архитекторов и строителей, являются самыми масштабными за последние несколько десятков лет.

Глава региона Вячеслав Битаров и градоначальник Борис Албегов на месте пообщались с архитекторами‒ авторами проекта и подрядчиками. Глава республики дал дополнительные поручения по дальнейшему благоустройству парка, подчеркнув необходимость сдачи объекта в срок.

Не менее важный объект реконструкции в столице Республики – Национальный музей. Со стороны улицы Горького он вплотную примыкает к центральному парку. Как отметил Вячеслав Битаров, к обновлению этих двух объектов необходим комплексный подход. В ходе осмотра территории музея, где сейчас ведется благоустройство двора и прилегающей территории, были также озвучены замечания и поручения подрядным организациям.

Помимо этого, участники выездного совещания отметили, что улицы, примыкающие к главной пешеходной магистрали города – пр. Мира, должны быть обустроены к празднованию Дня Республики и города, который пройдёт на следующей неделе. Это касается приведения в санитарный порядок фасадов зданий на центральных улицах города и благоустройства пешеходных зон.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).