РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Солнечный» бульвар открыли в поселке Солнечнодольск на Ставрополье

НИА-Кавказ

k4Ty3FWpKeAБульвар «Солнечный» в поселке Солнечнодольск Изобильненского городского округа отпраздновал свой второй день рождения. Его открыли после проведения масштабной реконструкции.Работы велись в рамках краевой госпрограммы «Формирование современной городской среды».

А работа, действительно, проведена серьезная. Теперь бульвар поделен на несколько зон отдыха. Первая зона – входная. Здесь гостей встречает декоративная композиция – арт-объект «Я люблю Солнечнодольск», у которой может сфотографироваться каждый желающий. Далее – игровая. Здесь установлена современная детская площадка и игровые столы с лавочками, за которыми можно будет разыгратьпартию в шахматы, шашки или нарды. Обустроили и зону для проведения семейных и городских праздников.По всему периметру бульвара разбиты аллеи, вдоль которых расположены красивые и большие цветники, обновлено освещение и установлены новые фонари.
Теперь это место снова стало центром притяжения местных жителей и гостей поселка.
На проведение работ в рамках краевой госпрограммы было затрачено более 12 млн рублей.
- По завершении ремонтных работ, бульвар стал современным, комфортным и многофункциональным пространством, ориентированным на обеспечение условий, как для проведения массовых общественных мероприятий, так и для круглогодичного полноценного отдыха и досуга всего населения и гостей поселка, - комментирует министр Евгений Штепа.
Отметим, что в ходе рабочей поездки Губернатора Ставропольского края в поселок Солнечнодольск, глава региона поручил в дальнейшем установить видеонаблюдение для обеспечения безопасности благоустроенных зон.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).