РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители Кабардино-Балкарии на траурном митинге, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом, почтили память жертв Бесланской трагедии

НИА-Кавказ

rwrB5RyJn40Сегодня в Нальчике состоялся траурный митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Акцию памяти о жертвах Бесланской трагедии, сотрудниках спасательных служб и правопорядка, погибших при исполнении служебного долга, поддержали жители республики, представители органов власти, политических партий, профсоюзных и общественных организаций, религиозных объединений, волонтерского корпуса, студенческая молодежь.

Собравшиеся почтили минутой молчания всех погибших от рук террористов и в память о детях Беслана в небо были выпущены белые шары. В завершение митинга его участники единогласно приняли резолюцию, в которой выразили слова солидарности со всеми здоровыми силами Российского общества, выступающими за мир и стабильность, призвали жителей региона сплотиться во имя обеспечения мирного будущего Кабардино-Балкарии.

День солидарности в борьбе с терроризмом учрежден в 2005 году в связи с трагическими событиями 1-3 сентября 2004 года. 15 лет назад в результате захвата заложников в первой школе города Беслана погибли 334 человека, из которых 186 - дети.

В этот день жители России отдают дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в различных городах и странах, возлагают цветы к памятникам и мемориалам, участвуют в траурных шествиях и митингах, в образовательных учреждениях проводятся тематические уроки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).