РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Делегация Карачаево-Черкесии – лидер СКФО по сумме выигранных грантов по итогам третьей смены форума «Машук – 2019»

НИА-Кавказ

aa4i6504Молодежь Карачаево-Черкесской Республики получила наибольшую грантовую поддержку среди регионов Северо-Кавказского федерального округа по итогам третьей смены образовательного форума «Машук – 2019», проходившего с 9 по 30 августа в Пятигорске.

Экспертная комиссия Федерального агентства по делам молодежи поддержала 15 проектов, представленных делегаций Карачаево-Черкесии в рамках третьей смены Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2019».

Общая сумма выделяемых республике средств составила 5,4 млн рублей, что позволило региону возглавить рейтинг округа по сумме финансирования.

Молодые жители КЧР представили экспертному жюри авторские проекты в девяти номинациях, в том числе добровольчество, инициативы творческой молодежи, молодежные медиа, патриотическое воспитание, профилактика негативных проявлений в молодёжной среде и межнациональное взаимодействие, развитие социальных лифтов, спорт, ЗОЖ, туризм, студенческие инициативы и укрепление семейных ценностей.

Отметим, что на защиту по итогам третьей смены вышли 233 участника от всех регионов, а поддержано всего было 86 молодежных инициатив.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).