РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика лидирует по реализации нацпроектов «Жилье и городская среда» и «Экология»

НИА-Кавказ

Zaypullaev M MJKHЧеченская Республика в числе лидеров по реализации национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Экология».

Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев, который принимал участие в совещании Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

«Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР на территории региона в составе нацпроектов «Жилье и городская среда» и «Экология» реализуются 5 региональных проектов. Они предусматривают осуществление мероприятий, направленных на увеличение ввода жилья и экологического развития страны до 2024 года. На сегодняшний день на территории Чеченской Республики активно реализуются все мероприятия, входящие в региональные проекты. В этом году строятся, а также введены в эксплуатацию ряд социальных объектов, осуществляется благоустройство 34 общественных и 57 дворовых территорий, ведется строительство водопровода протяженностью 37 километров в Надтеречном районе республики, разработана проектно-сметная документация на строительство мусоросортировочного комплекса. Реализация этих нацпроектов рассчитана до 2024 года», сказал М. Зайпуллаев.

Эти мероприятия, по его словам, благоприятно отразятся на качестве жизни населения и в значительной степени решат вопросы жилищной политики, качества городской среды, а также обеспечения населения благоприятной окружающей средой.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).