РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов оценил работы по благоустройству села Учкекен

НИА-Кавказ

23 17 57 892Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в рамках рабочей поездки в Малокарачаевский район оценил проводимые здесь работы по благоустройству центральной парковой зоны села Учкекен, в частности, осмотрел новый парк культуры и отдыха, а также ознакомился с ходом благоустройства ещё одной общественной территории.

Работы по благоустройству нового парка культуры и отдыха перед зданием Дворца культуры имени Османа Касаева в селе Учкекен стартовали в минувшем году. Парк был благоустроен в рамках государственно-частного партнёрства. Для жителей села Учкекен парк был открыт в текущем году. За время реконструкции здесь был произведён спил старых деревьев, установлена входная стела, фонтан, декоративные парковые скульптуры и декорации для детей, фонари и лавочки. В парковой зоне созданы условия для отдыха для граждан всех возрастов, поскольку при создании этого парка, в первую очередь, учитывались интересы населения.

На сегодняшний день ведется второй этап благоустройства общественной парковой зоны около Дома культуры. За зданием Дома культуры благоустроена общественная территория с детской игровой площадкой. Работы на этой территории выполнены на 90%: устанавливается детская игровая площадка, лавочки и фонари, завершена укладка тротуарной плитки. Жители Учкекена путём голосования выбрали эту территорию для благоустройства, поскольку район густонаселённый и потребность в детской площадке достаточно высокая.

Вместе с тем, приятной новостью для жителей всего Малокарачаевского района стало решение о реконструкции Дворца культуры имени Османа Касаева. Старое здание Дома культуры было построено в середине 60-ых годов и давно нуждалось в капитальном ремонте.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).