РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Стартует экологический марафон «Чистые берега Кавказа»

НИА-Кавказ

jiusiq.jnumqcxg qwduvtylcfprВ рамках реализации мероприятий федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации проводится Общероссийская акция «Вода России» по очистке берегов малых рек и водоемов.

В рамках Акции с 23 августа по 15 сентября текущего года будет организован и проведен экологический марафон «Чистые берега Кавказа», который станет ключевым мероприятием для всех регионов Северо-Кавказского федерального округа.
Кабардино-Балкария присоединилась к данной акции, региональным координатором которой является Министерство природных ресурсов и экологии КБР. Сформирован план мероприятий экологического марафона «Чистые берега Кавказа» в Кабардино-Балкарской Республике.
  На призыв принять активное участие в акции откликнулись все муниципальные образования. В период проведения марафона планируется  проведение субботников по санитарной очистке  водоохранных зон и пойм  водных объектов рек республики.
К реализации мероприятий привлекаются трудовые коллективы муниципальных образований, студенты и преподавательские составы учебных заведений, представители общественных организаций. 
Напомним, что в 2018 году Кабардино-Балкарская Республика заняла второе место в рейтинге самых активных регионов.
Приглашаем всех желающих присоединиться к данной акции!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.