РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Р.Кадыров: Самая большая мечеть в Европе «Гордость Мусульман» названа именем Пророка Мухаммада (мир ему)

НИА-Кавказ

mechet Shali11Самая большая мечеть в Европе, торжественное открытие которой состоялось 23 августа в городе Шали, будет носить имя Пророка Мухаммада (мир ему). Об этом заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе церемонии открытия. В масштабном мероприятии приняли участие делегации из десятков стран мира и регионов России.

«Я бесконечно благодарен Аллаху за возможность объявить, что эта мечеть названа именем нашего любимого Пророка Мухаммада (мир ему)»,- сказал Глава республики.

Отметим, что мечеть одновременно может принять более 30 тысяч молящихся, а с учетом прилегающей к ней территории площадью 5,3 га здесь смогут одновременно молиться почти 100 тысяч верующих.

Мечеть строили семь лет, над ее созданием трудились лучшие специалисты из разных стран. Ее отличительная черта – она отделана мрамором с греческого острова Тасос. Этот материал ценят за светоотражающие свойства, которые могут стабилизировать температуру в мечети в жаркую погоду.

На торжества по случаю открытия мечети и школы хафизов 23 августа в городе Шали прибыло более 300 гостей из 43 государств, из них более 150 иностранных гостей (муфтии, советники, министры), представители отечественных и иностранных СМИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).