РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

День флага России в ингушской столице отметили масштабным флешмобом и концертом

НИА-Кавказ

498fdbe01e030167225948a1f429fafcВрио Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Государственного флага Российской Федерации.

М. Калиматов поздравил жителей республики и пожелал им благополучия и процветания. «День государственного флага Российской Федерации – это праздник единства многонационального народа, демонстрирующий то, насколько наше государство сильно в своей целостности. И наша республика сегодня – добрая частичка этого единства», – отметил в своем обращении врио руководителя субъекта.
Основные торжества прошли в Магасе на площади Алания. Центральным событием празднования стал флешмоб, в котором приняли участие 200 юнармейцев, учащихся школ республики, и 100 волонтеров-добровольцев из числа молодежи. Ребята, одетые в футболки цветов российского триколора, выстроились, образовав собой фигуру российского флага, и выпустили в небо 700 воздушных шаров белого, синего и красного цветов.
Также в рамках празднования Дня государственного флага РФ в республике прошли концерты с участием звезд ингушской эстрады, книжно-иллюстрированные выставки, тематические вечера, беседы, круглые столы и акции.

День Государственного флага Российской Федерации установлен на основании Указа Президента РФ № 1714 от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации».
Государственный флаг наряду с гербом в виде двуглавого орла принадлежит к числу официальных государственных символов Российской Федерации. Традиционный триколор в качестве флага России был возрожден 22 августа 1991 года. Тогда полотно трех цветов было поднято над Белым домом в Москве. Штандарт России состоит из трёх полос белого, синего и красного цвета. Белый цвет означает мир, чистоту, непорочность и совершенство, синий – веру, верность и постоянство, и красный цвет – энергию и силу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).