РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

40 школьников из Ростовской области путешествуют по лермонтовским местам Пятигорска.

НИА-Кавказ

CA0A7324Это первая из 25 туристических групп в рамках федерального проекта «Творческие люди». Ребята – воспитанники Ростовского областного экологического центра, победители предметных олимпиад и творческих конкурсов. Начиная с сентября, еженедельно Пятигорск и другие города КМВ будут принимать по 2-3 такие группы (общая квота – 1000 человек). Впереди – визиты школьников из Липецкой, Рязанской, Новгородской. Вологодской, Иркутской, Астраханской областей, Татарстана и Чувашии.

Экскурсионный маршрут «По лермонтовским местам» одобрен Минкультом РФ и включен в национальную программу по развитию детского туризма.
Организаторы (пятигорская туристическая фирма «Лайт» - именно она выступает принимающей стороной федерального проекта «Творческие люди-2019») постарались подобрать верный баланс между познавательным и развлекательным компонентом: ставка сделана на современные форматы - исторические квесты, интерактивы, игры-путешествия.
А еще ребята собственноручно изготовят и заберут с собой уникальный сувенир – дощечку-ключницу с лермонтовской символикой.
Маршрут рассчитан на три дня. За это время школьники посетят три курортных города – Пятигорск, Железноводск и Кисловодск.
В каждой из групп - 44 участника: 40 школьников и четверо педагогов-сопровождающих.
Безусловно, проработаны все вопросы безопасности, организации питания и комфортного отдыха ребят – к приему такого потока юных путешественников тщательно готовились Министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края и администрации городов-курортов.
Кстати, «По лермонтовским местам» юные туристы прогуливались и в прошлом году – в рамках программы «Моя Россия». Тогда города-курорты КМВ приняли 600 школьников из разных регионов.
Теперь же – это часть реализации проекта «Творческие люди» (нацпроект «Культура»). И квота существенно увеличилась.
- До середины ноября будет тысяча участников, всего 25 групп, три раза в неделю по графику. Это 25 субъектов федерации, дети которых познакомятся с нашими уникальными курортами Кавминвод. Ребята из разных уголков большой страны увидят красивейшие панорамы, побывают в местах, где всё пропитано духом лермонтовской эпохи, услышат лучших гидов-экскурсоводов региона. А потом будут делиться впечатлениями, участвовать в наших конкурсах, организованных в соцсетях, выигрывать призы. И главное, захотят вернуться сюда снова и снова – с родителями или друзьями, - рассказала Наталья Пархоменко, директор и учредитель туристической фирмы «Лайт», туроператора по внутреннему и международному въездному туризму).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).