РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополь – в топ-20 городов России по качеству работы коммунальных служб

НИА-Кавказ

154825058978Ставрополь занял 11-ую строчку в рейтинге российских городов по качеству работы служб ЖКХ, составленном специалистами портала недвижимости Domofond.ru. В опросе приняли участие более 90 тысяч человек из 200 городов России.

Участникам опроса предложили оценить утверждение «Я доволен работой коммунальных служб» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Для каждого города был рассчитан средний балл,
который отражает степень удовлетворенности пользователей работой служб ЖКХ.

В среднем по стране местные жители оценили работу коммунальщиков на 5,3 балла из 10 При этом ни в одном городе жители не поставили оценку ниже 3 или выше 7 баллов.

Согласно отзывам, которые оставляли респонденты, отвечая на вопрос о работе коммунальщиков, россияне недовольны качеством работы управляющих организаций, уборки дорог и дворов, высокими тарифами.

Ставропольцы оценили качество работы городских коммунальных служб на 6,2 балла. Эта оценка всего на 0,7 балла ниже, чем у возглавляющего рейтинг Ейска (6,9 балла). В тройке лидеров также Тюмень (6,8 балла) и Нижневартовск (6,7баллов).

В рейтинг также вошли Ессентуки (5,7 балла) – 53 место, Михайловск (5,4балла) – 78 место, Пятигорск (5,3) – 93 место и Невинномысск (5 баллов) – 123 место.

Аутсайдерами рейтинга назвали Архангельск (3,6 балла) и города Ростовской области – Каменск-Шахтинский и Шахты, у обоих по 3,1 балла.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).