РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Васильев: «В Дагестане любят, уважают и ценят тех, кто защищает свою Родину!»

НИА-Кавказ

090879Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с офицерами- выпускниками, закончившими высшие военные учебные заведения в 2019 году и прибывшими для дальнейшего прохождения службы в Дагестан.

Обращаясь к лейтенантам, Владимир Васильев отметил, что ему приятно встретиться с молодыми офицерами, которые избрали своей профессией защиту рубежей Родины.

«Приветствую вас от имени всего народа республики на гостеприимной дагестанской земле. В Дагестане любят, уважают и ценят тех, кто защищает свою Родину. В 1999 году банды международных террористов попытались войти в Дагестан, но им навстречу поднялись жители горных селений, других муниципальных образований, были и те, кто приехал из-за пределов республики, чтобы дать бандитам отпор. Это случилось в сложное время, когда обстановка была нестабильная, на людей в форме чуть ли не ежедневно
совершались покушения. Напротив республиканского МВД есть скорбная аллея с мемориалом, где высечены имена более 1400 сотрудников, погибших при исполнении долга.
Благодаря их работе и беспримерному мужеству сегодня в Дагестане стабильная, хорошая обстановка, которая позволяет развиваться туризму, экономике и другим сферам. У нас очень талантливая молодежь, и с каждым годом все больше дагестанцев побеждают в олимпиадах, международных и всероссийских конкурсах, форумах. Это происходит в самых различных направлениях: информатика, математика, творческие направления и т.д.»,- подчеркнул Глава Дагестана.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).