РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Самый большой объем пищевых отходов отправляется в контейнеры в августе и сентябре.

НИА-Кавказ

634242Проверено на практике. Как следствие - жалобы населения на неприятный запах от контейнерных площадок и потёки на асфальте, образующиеся при выгрузке отходов в мусоровоз. Вопросы ставятся вечные: кто виноват и что делать?

Причины этого явления секретом не являются. Урожайные месяцы - время покупать больше свежих и недорогих сезонных овощей, фруктов и бахчевых. Только в арбузах - до 95% воды. Немало отходов с большим со-держанием влаги от домашних заготовок отправляется в мусор. А летняя жара способствует быстрому разложению остатков продуктов в контейнерах. За сутки на дне контейнеров может образоваться до десятка литров жидкости.

«При выгрузке содержимого баков в кузов мусоровоза рабочие в обязательном порядке собирают просыпавшийся при погрузке мусор, - пояснили в компании «ЖКХ». - Излив небольшого количества жидкости иногда случается. Однако если в баке ее слишком много, то это практически неизбежно. Даже самые современные мусоровозы, оборудованные специальной уплотнительной лентой, в силу своих эксплуатационных особенностей не могут быть герметичными и не предназначены для транспортировки жидких отходов».

Превентивное решение проблемы – рационально использовать и во-время перерабатывать продукты. Регоператор обращается к населению: следует избегать выброса в мусорное ведро, к примеру, «текущих» помидоров, мякоти фруктов, бахчевых. Используйте их своевременно, не дожидаясь порчи.
Органические отходы допустимо отправлять в компост, если есть собственный земельный участок. В условиях квартир можно хотя бы попытаться удалить лишнюю жидкость из мякоти прежде чем выбросить ее в мусор.
Это поможет сохранить площадки и дворы в надлежащем санитарном состоянии, продлить срок службы контейнеров и сделать жизнь комфортнее и себе, и соседям.
Если пролив все же случился, нейтрализовать следы жидких отходов на придомовой территории помогут дворники.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).