РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сотрудники ЦПЭ по КЧР пресекли незаконную реализацию SIM-карт

НИА-Кавказ

875453На территории Карачаево-Черкесии специалистами регионального Центра по противодействию экстремизму совместно с представителями Управления Роскомнадзора по КЧР выявлены факты незаконной реализации SIM-карт. По оперативным данным, на протяжении некоторого времени торговцы продавали, не имея на то соответствующее разрешение, идентификационные модули абонентов.

Стоит напомнить, что с 1 января 2014 года в России запрещено заключение договоров об оказании услуг сотовой связи лицами, не уполномоченными действовать от имени операторов. Под действие Федерального Закона «О связи» попадает и реализация SIM-карт в нестационарных торговых объектах.
Не секрет, что интерес в приобретении подобного рода товаров чаще всего проявляют те, кто старается скрыть от правоохранительных органов свои планы и действия. В частности, нередко незаконно купленные SIM-карты используются для совершения противоправных действий. Поэтому работа в данном направлении имеет крайне важное значение, в том числе в сфере противодействия экстремизму.
Огромное значение в своей деятельности эксперты ЦПЭ МВД по КЧР уделяют профилактике экстремизма в молодёжной среде. Они выделяют в его идеологии несколько основных образов, которые используют злоумышленники для пополнения кадрового состава. Этакая брутальность предполагает демонстрацию своего превосходства и жестокости по отношению к идеологическим противникам. Кроме того, зачастую видимость сострадания и мнимое желание помочь «одумавшемуся человеку» ломают последнюю преграду между новичком и своего рода «братством». Потенциальный кандидат – это человек, который легко подвержен стороннему влиянию, не имеет собственных планов на жизнь.
Возможно, поэтому специалисты республиканского Центра по противодействию экстремизму рекомендуют взрослым не оставлять молодых людей наедине со своими проблемами, как можно чаще общаться с ними. Если у близкого человека вдруг обнаружились ранее не свойственные ему привычки, появились подозрительные знакомые, стоит незамедлительно обратиться за помощью к компетентным службам.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).