РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В рамках пресс-тура Дербент посетили журналисты ведущих СМИ России.

НИА-Кавказ

0cbe5f70-fe03-4a1d-9542-c64fb80a37f9Среди них – старший советник Управления Президента РФ по общественным связям и коммуникациям Татьяна Мазанова, ведущий главного информационного выпуска дня, советник директора дирекции информации Телекомпания НТВ Владимир Чернышев, заместитель главного редактора Российской газеты Михаил Чкаников. А также журналисты центральных печатных СМИ, таких как: «Комсомольская правда, «Риа Новости», «АиФ», «ТАСС», и таких ведущих телеканалов как НТВ, 5 канал, ВГТРК.

У входа в цитадель «Нарын-Кала» гостей встретили первый заместитель главы администрации Дербента Рустамбек Пирмагомедов и председатель городского Собрания депутатов Мавсум Рагимов.

Журналисты отметили, что посетили древнейший город России с целью знакомства с его архитектурными памятниками, историей и культурным наследием. Сопровождал гостей заместитель главы администрации города Видади Зейналов. Он рассказал гостям о городе, разработанных туристических маршрутах, местных достопримечательностях.

Заместитель редактора отдела спецпроектов «Комсомольская правда» Елена Богданова поделилась с журналистами, что осталась под большим впечатлением от удивительной, богатой и неповторимой истории Дербента.

«Раньше я опасалась приезжать в Дагестан из-за навязанных стереотипов. Сейчас я убедилась, что в республике живут доброжелательные и гостеприимные люди. Сегодня мы остались очень довольны увиденным и намерены еще не раз приехать в Дербент», - подчеркнула Елена Богданова.

В ходе пресс-тура делегация также посетила одну из старейших мечетей на территории СНГ - Джума-мечеть, музей мировых культур и религий, дербентский завод игристых вин, домик Петра I и городскую набережную.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).