РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков встретился с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук – 2019»

НИА-Кавказ

IMG 7459Казбек Коков встретился с участниками Х Северо-Кавказского молодежного форума «Машук – 2019» и выступил на открытии фестиваля национальных культур в рамках проведения Дня СКФО. В торжественной церемонии приняли участие Полномочный представитель Президента России в СКФО Александр Матовников, руководители регионов округа.

Молодые люди провели для гостей экскурсию по лагерю и подворьям субъектов СКФО, рассказали о проектах, которые претендуют на федеральное финансирование, поделились своим видением решения ряда социальных задач.

В формате «Диалог на равных» врио Главы КБР пообщался с ребятами, представляющими на форуме Кабардино-Балкарию, ответил на вопросы, связанные с развитием добровольчества и туризма, сохранением культуры малых народов, кадровым потенциалом региона, созданием молодежных театров и центров проектирования. Один из вопросов касался первой работы и трудового распорядка руководителя республики. В завершение встречи ребята предложили Казбеку Кокову присоединиться к движению «Машуковцев».

«Машук – традиционное место встречи талантливой и целеустремленной молодежи Северного Кавказа, место консолидации и генерации новых идей, дружбы и позитива. Вы – наша опора и надежда. Уверен, ваша жизнь будет наполнена красотой, чистотой и теплом взаимоотношений»,- отметил врио Главы КБР и пожелал участникам форума успехов, сил, настойчивости в достижении профессиональных целей.

День СКФО завершился концертом творческих коллективов республик и краев Северного Кавказа.

«Машук-2019» собрал более трех тысяч представителей молодежи СКФО, других регионов России и стран ближнего зарубежья. Кабардино-Балкария представляет на форуме 220 социальных инициатив. Общий фонд форума в этом году превышает 85 миллионов рублей. Грантовая поддержка на реализацию проектов составит от 300 000 до 2 500 000 рублей.

Организаторы «Машука-2019» подготовили для участников масштабную образовательную, культурную и спортивную программы с приглашением ведущих экспертов страны и крупнейших работодателей Северо-Кавказского федерального округа. Альтернативные площадки насыщены деловыми играми, мастер-классами, конкурсами и соревнованиями.

Основными темами трех смен форума стали «Профессионалы РФ», «Про активное общество», «Я – лидер», посвященные карьерному росту, технологиям, межнациональным отношениям, а также оценке и раскрытию потенциала молодежи округа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).