РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченскую Республику посетил Герой Советского Союза Г. Зайцев

НИА-Кавказ

В сопровождении Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова Герой Советского Союза, ветеран органов государственной безопасности, бывший командир элитного спецподразделения Группы «А» КГБ СССР - ГУО России Геннадий Зайцев посетил Российский университет спецназа в Гудермесе.

Гостя также сопровождали Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, начальник УФСВНГ РФ по ЧР Шарип Делимханов, помощник Главы ЧР по силовому блоку, заместитель начальника УФСВНГ РФ по ЧР Даниил Мартынов.

На территории Российского университета спецназа Г. Зайцев провёл лекцию для группы инструкторов РУС и командиров спецподразделений МВД и Росгвардии, в которой поделился яркими личными воспоминаниями и живыми примерами. Он также высоко оценил условия, созданные для тренировочного процесса в РУС.

Стоит отметить, что за плечами Геннадия Зайцева множество спецопераций, направленных на обеспечение государственной и общественной безопасности, и его бесценный опыт должен быть востребован новым поколением командного состава.

Глава ЧР рассказал гостю о созданных в республике условиях для правоохранительных органов и спецподразделений, как бойцы проходят подготовку, где получают теоретические и практические навыки.

- Самое главное - у нас есть достойная смена прославленным ветеранам органов спецназначений. Каждый из них готов выполнить приказ любой сложности нашего Верховного главнокомандующего, Президента России Владимира Путина, - подчеркнул Р. Кадыров.

В ходе своего визита в Чеченскую Республику Г. Зайцев посетил мемориальный комплекс славы имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, где возложил цветы к обелиску А-Х. Кадырова. Также он побывал в православном храме Михаила Архангела в центре Грозного, а также посетил ряд достопримечательностей столицы. Г. Зайцев отметил, что его поразили современный и ухоженный город, чистота, доброжелательные жители. В Грозном мэр столицы ЧР Ибрагим Закриев вручил Г. Зайцеву медаль «Почетный гражданин города Грозного».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.