РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике досрочно завершат работы по «дорожному» нацпроекту, намеченные на 2019 год

НИА-Кавказ

minavtodor 2013В Чеченской Республике все работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», намеченные на 2019 год, завершают с опережением сроков.

Об этом сообщил заместитель министра автомобильных дорог ЧР Мовсар Исабаев.

«На всех региональных объектах, включенных в нацпроект, работы по укладке верхних слоев дорожного полотна завершены, сейчас ведутся работы по устройству обочин. К концу августа мы собираемся закончить все планируемые работы по ремонту региональных дорог - это объем работы на 2019 год. Дело в том, что пока не будет кассового исполнения, федеральный центр не может видеть, на каком этапе наша работа, а мы еще не приняли отчет, после приемки работ будет осуществлена оплата подрядчику", - сказал М. Исабаев.

Общая протяженность участков региональных объектов по нацпроекту составляет 23 км.

«Из них три участка находятся на автодороге Ищерская - Грозный и еще один участок на дороге Грозный - Ведено на границе с Дагестаном. По Грозненской агломерации из 49 участков, включенных в национальный проект, работы ведутся на 20. В Грозном протяженность улиц, вошедших в программу, составляет 44,4 км, а в Аргуне - 12,2 км», - отметил заместитель министра.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.