РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Таймураз Тускаев: Вопросам безопасности образовательных и социальных учреждений – особое внимание

НИА-Кавказ

8826973rc640x360О ходе готовности к началу учебного года образовательных учреждений республики говорилось на очередном заседании комиссии Правительства РСО-Алания по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Во Владикавказе и районах республики началась работа по приему образовательных учреждений к новому учебному году. Специалисты надзорных органов проводят тщательные проверки на предмет благоустройства помещений, противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности. Из 489 образовательных учреждений, расположенных на территории республики, большинство на данный момент еще не получили паспорта готовности.
C начала года были проверены 126 организаций. Выявлено 811 нарушений, из которых устранено 182. К административной ответственности привлечено 83 человека.
По мнению представителя МЧС, выделяемых средств пока недостаточно, чтобы устранить все замечания и проблемы. Наиболее характерные – отсутствие или неисправность автоматической пожарной сигнализации, электросетей и наружного противопожарного водоснабжения, неудовлетворительное состояние путей эвакуации и другие. И это вызывает беспокойство пожарных.

Как отмечалось в ходе обсуждения, ввиду недостатка финансирования не удается в полной мере реализовать существующие нормативы пожарной безопасности не только на объектах образования, но и социальной защиты населения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Рашид Темрезов рассказал журналистам о главных итогах уходящего года
Вчера в Черкесске, в Доме Правительства, состоялась пресс-конференция Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова по итогам 2019 года. И первым свой вопрос задал корреспондент НИА-Кавказ.