РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Таймураз Тускаев: Вопросам безопасности образовательных и социальных учреждений – особое внимание

НИА-Кавказ

8826973rc640x360О ходе готовности к началу учебного года образовательных учреждений республики говорилось на очередном заседании комиссии Правительства РСО-Алания по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Во Владикавказе и районах республики началась работа по приему образовательных учреждений к новому учебному году. Специалисты надзорных органов проводят тщательные проверки на предмет благоустройства помещений, противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности. Из 489 образовательных учреждений, расположенных на территории республики, большинство на данный момент еще не получили паспорта готовности.
C начала года были проверены 126 организаций. Выявлено 811 нарушений, из которых устранено 182. К административной ответственности привлечено 83 человека.
По мнению представителя МЧС, выделяемых средств пока недостаточно, чтобы устранить все замечания и проблемы. Наиболее характерные – отсутствие или неисправность автоматической пожарной сигнализации, электросетей и наружного противопожарного водоснабжения, неудовлетворительное состояние путей эвакуации и другие. И это вызывает беспокойство пожарных.

Как отмечалось в ходе обсуждения, ввиду недостатка финансирования не удается в полной мере реализовать существующие нормативы пожарной безопасности не только на объектах образования, но и социальной защиты населения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.