РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Масштабный экологический субботник прошел в с. Хой Веденского района

НИА-Кавказ

indexВ древнем селе Хой Веденского муниципального района, на прилегающей территории к особо охраняемому природному объекту - озеру Кезеной-Ам, работники Министерства культуры Чеченской Республики и Министерства Чеченской Республики по делам молодежи совместно с активистами молодежных общественных организаций «Ахмат», «Путин», «Молодежный парламент» и «Юные Кадыровцы» провели масштабный экологический субботник по очистке историко -архитектурного комплекса Хой.

Министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев и Министр Чеченской Республики по делам молодежи Иса Ибрагимов приняли в субботнике самое активное участие.

Мероприятия по наведению санитарного порядка проводились в рамках поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

В течение дня участники акции очистили руины старинных жилых домов и башен от зарослей и сухостоя, а также собрали обвалившиеся с сооружений каменные плиты для дальнейшего использования при реконструкции.

- Благодаря поддержке Главы Чеченской Рамзана Ахматовича Кадырова активными темпами идёт восстановление историко-архитектурных памятников и башенных комплексов, расположенных в отдаленных районах Чеченской Республики, где поток туристов растет с каждым годом, - прокомментировал министр культуры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.