РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 330 семей Карачаево-Черкесии получили единовременную выплату в размере 20 тыс. рублей на второго ребенка

НИА-Кавказ

277bef4bb37e8e52fc8de07fd3c63aeeВ Карачаево-Черкесии в рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» более 330 семей получили единовременную выплату в размере 20 тыс. рублей при рождении второго ребенка. Общая сумма выплаты составила 6 650, 2 тыс. рублей.

Всего в органы социальной защиты муниципальных районов и городских округов было направлено более 330 заявок на получение выплаты.

Напомним, по решению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с 2019 года в республике впервые предоставляется единовременная выплата семье, при рождении второго ребенка. Размер выплаты составляет 20 тыс. рублей и полагается она детям, рожденным с 2019 года. На эти цели в проекте республиканского бюджета заложено 35 млн. рублей в год. Выплата полагается всем семьям, где родился (усыновлен) второй ребенок, вне зависимости от среднедушевого дохода семьи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.