РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова построил дом для малоимущей жительницы Грозненского района

НИА-Кавказ

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова построил дом для пожилой женщины Лайсы Гишкаевой из села Пролетарское.  Об этом на своей странице Вконтакте сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. 

Как отметил глава республики, о трудной ситуации Лайсы Гишкаевой стало известно из сообщений в социальный сетях.

«Месяц назад в соцсетях было распространено видео с одинокой пожилой женщиной Лайсой Гишкаевой из села Пролетарское. Оказавшись в сложной жизненной ситуации, она была вынуждена жить в совершенно непригодной старой постройке. Несмотря на своё трудное положение, женщина приютила 30 кошек, за которыми заботливо ухаживала. Узнав о проблеме Лайсы Гишкаевой, моя дорогая мама, президент Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова – Аймани Несиевна распорядилась помочь ей», - написал Р. Кадыров.

По его словам, вопрос со строительством дома для пожилой женщины курировал первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев.

«На место сразу выехал дорогой брат, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев. Женщине оказали финансовую помощь, для ухода за ней закрепили работника социальной службы, но этим дело не ограничилось. РОФ построил для Лайсы в Старопромысловском районе Грозного просторный дом, обставленный всей необходимой техникой и мебелью. Многочисленные питомцы женщины тоже не остались в обиде. Для них построен собственный кошачий дом. В понедельник Лайса получила ключи от нового жилья. Я поздравляю ее с новосельем. Желаю долгих лет жизни, благополучия, крепкого здоровья», - отметил Р. Кадыров.

Он также поблагодарил президента РОФ Аймани Несиевну за ее доброту и помощь нуждающимся.

«Выражаю благодарность моей дорогой маме Аймани Несиевне за её отзывчивость и бесконечную доброту. Да хранит тебя Всевышний Аллах», - написал Глава ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.