РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Впервые в Карачаево-Черкесии на базе Черкесской городской больницы открыто геронтологическое отделение на 10 коек

НИА-Кавказ

base1В Карачаево-Черкесии на базе Черкесской городской больницы в составе терапевтического отделения открыто отделение на 10 коек круглосуточного пребывания для оказания специализированной медицинской помощи населению по профилю «геронтология». Открылось отделение в рамках федерального проекта «Старшее поколение» в рамках нацпроекта «Демография».

Отметим, что медицинская помощь по профилю «геронтология» представляет собой систему мер по оказанию медицинской помощи пациентам пожилого и старческого возраста при наличии старческой астении с целью сохранения или восстановления их способности к самообслуживанию, физической и функциональной активности.

Пройти стационарное лечение в геронтологическом отделении смогут пациенты пожилого возраста, страдающие старческой астенией. В рамках подготовки к открытию, сотрудник городской больницы прошла обучение по профилю «геронтология».

Кроме того, в Карачаево-Черкесии в рамках реализации нацпроекта «Демография» на базе Урупской и Карачаевской центральной районной поликлиник будут открыты геронтологические кабинеты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.