РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Впервые в Карачаево-Черкесии на базе Черкесской городской больницы открыто геронтологическое отделение на 10 коек

НИА-Кавказ

base1В Карачаево-Черкесии на базе Черкесской городской больницы в составе терапевтического отделения открыто отделение на 10 коек круглосуточного пребывания для оказания специализированной медицинской помощи населению по профилю «геронтология». Открылось отделение в рамках федерального проекта «Старшее поколение» в рамках нацпроекта «Демография».

Отметим, что медицинская помощь по профилю «геронтология» представляет собой систему мер по оказанию медицинской помощи пациентам пожилого и старческого возраста при наличии старческой астении с целью сохранения или восстановления их способности к самообслуживанию, физической и функциональной активности.

Пройти стационарное лечение в геронтологическом отделении смогут пациенты пожилого возраста, страдающие старческой астенией. В рамках подготовки к открытию, сотрудник городской больницы прошла обучение по профилю «геронтология».

Кроме того, в Карачаево-Черкесии в рамках реализации нацпроекта «Демография» на базе Урупской и Карачаевской центральной районной поликлиник будут открыты геронтологические кабинеты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.