РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Леонид Рошаль о состоянии Аишу Ажиговой

НИА-Кавказ

"Мы прошли очередной большой этап лечения. И сегодня можно сказать, что девочка подготовлена к операции. Мы боролись за каждый сантиметр, за каждый миллиметр. Сегодня угрозы ампутации левой руки нет. Ожоги, которые были на ягодицах, полностью зажили. Но проблема с правой рукой есть. И сегодня решился вопрос о необходимости ампутации. Мы провели консилиум. В консилиуме принимали участие не только сотрудники института нашего, но и большая группа врачей из Ингушетии, включая замминистра здравоохранения РИ Зураба Маршана, главного врача детской республиканской больницы РИ Магомеда Балаева, а также заведующего хирургическим отделением этой больницы. Очень важно, что среди нас Зарема Чахкиева, уполномоченный при Главе РИ по правам ребёнка, и она сегодня стала официальным опекуном девочки, потому что вопрос ампутации нужно решать только с опекуном ребёнка.
В том числе в консилиум вошли специалисты нашего НИИ, а также главный внештатный детский травматолог-ортопед Москвы Дмитрий Выборнов, ведущий специалист отделения сосудистой хирургии института Вишневского Андрей Зотиков"


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".