РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В городе Теберда завершаются работы по благоустройству парка Победы в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

НИА-Кавказ

66В городе Теберда Карачаевского городского округа завершаются работы по благоустройству парка Победы в рамках реализации программы формирования комфортной городской среды национального проекта «Жилье и городская среда».

Общая площадь парка составляет около 11 тыс. кв. метров. На объекте установлена спортивная площадка с современными тренажерами, а также детская площадка с различными аттракционами. Здесь также установлены новые скамейки, урны, фонарные столбы, проведены работы по прокладке пешеходных тротуаров, плиточного покрытия, обновлены аллейные бордюры и т. д. В настоящее время на объекте осталось провести асфальтобетонное покрытие и резиновое для детской площадки.

Кроме того, в рамках программы формирования комфортной городской среды в республике в настоящее время активными темпами ведется благоустройство еще 11 общественных территорий. На стадии завершения общественная территория в районе сельского Дома культуры в а. Сары-Тюзе Усть-Джегтуинского района. Работы здесь выполнены на 85% .

Активными темпами ведутся работы и на других общественных территориях: парк «Родина» в г. Черкесске, парк в с. Курджиново (Урупский район), центральный парк в а. Адыге-Хабле (Адыге-Хабльский район), парк в с. Учкекене (Малокарачаевский район), парк в а. Бесленее (Хабезский район), парк «Бибаркт» в а. Эльбургане (Абазинский район), сквер у родника в а. Кубине (Абазинский район), парки в с. Счастливенское (Прикубанский район), ст. Зеленчукской (Зеленчукский район), а. Эркен-Халке (Ногайский район).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.