РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В городе Теберда завершаются работы по благоустройству парка Победы в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

НИА-Кавказ

66В городе Теберда Карачаевского городского округа завершаются работы по благоустройству парка Победы в рамках реализации программы формирования комфортной городской среды национального проекта «Жилье и городская среда».

Общая площадь парка составляет около 11 тыс. кв. метров. На объекте установлена спортивная площадка с современными тренажерами, а также детская площадка с различными аттракционами. Здесь также установлены новые скамейки, урны, фонарные столбы, проведены работы по прокладке пешеходных тротуаров, плиточного покрытия, обновлены аллейные бордюры и т. д. В настоящее время на объекте осталось провести асфальтобетонное покрытие и резиновое для детской площадки.

Кроме того, в рамках программы формирования комфортной городской среды в республике в настоящее время активными темпами ведется благоустройство еще 11 общественных территорий. На стадии завершения общественная территория в районе сельского Дома культуры в а. Сары-Тюзе Усть-Джегтуинского района. Работы здесь выполнены на 85% .

Активными темпами ведутся работы и на других общественных территориях: парк «Родина» в г. Черкесске, парк в с. Курджиново (Урупский район), центральный парк в а. Адыге-Хабле (Адыге-Хабльский район), парк в с. Учкекене (Малокарачаевский район), парк в а. Бесленее (Хабезский район), парк «Бибаркт» в а. Эльбургане (Абазинский район), сквер у родника в а. Кубине (Абазинский район), парки в с. Счастливенское (Прикубанский район), ст. Зеленчукской (Зеленчукский район), а. Эркен-Халке (Ногайский район).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.