РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Укрепление почти двух километров русла Подкумка завершат в этом году

НИА-Кавказ

TN010115 displayГубернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Кисловодск. Глава края проверил ход берегоукрепительных работ на русле реки Подкумок.

В ноябре этого года здесь должны быть завершены начатые в 2017 году работы на участке протяжённостью 1,7 километра. Уже забетонирован берег реки, установлены ограждения. В ближайшие месяцы будет завершено устройство ливнеприёмников и создание эксплуатационной дороги.

В дальнейших планах – укрепление соседствующего участка русла протяжённостью 440 метров. Это позволит защитить от паводковой угрозы, в том числе, футбольные поля, построенные к Чемпионату мира по футболу, и другие городские объекты.

Во время осмотра Владимир Владимиров подчеркнул, что прибрежная территория является частью города-курорта, а значит инженерные гидротехнические мероприятия должны быть дополнены работами по благоустройству. Глава края поручил создать комфортную пешеходную зону на участке русла, где было проведено берегоукрепление. Здесь должно быть оборудовано уличное освещение, неподалеку организована стоянка.

– Эта площадка – часть города-курорта. Давайте подходить к её развитию именно с этой точки зрения. Сделайте так, чтобы здесь было красиво, комфортно для людей. Чтобы в этом месте хотелось гулять, проводить время, – обратился Губернатор к руководству города.

Отметим, что в этом году в целом в различных территориях края осуществляется 26 противопаводковых мероприятий, связанных с берегоукреплением, расчисткой русел рек и других.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.