РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кантемир Купов из Кабардино-Балкарии стал победителем грантового конкурса форума «Таврида»

НИА-Кавказ

studlider2Сегодня в Крыму на закрытии ХI смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» подвели итоги грантового конкурса. В числе победителей федерального отбора - проект авторской интеллектуально-психологической игры «Шерлок» Кантемира Купова из Кабардино-Балкарии. На его реализацию выпускник КБГУ им.Х.М.Бербекова выиграл 800 тысяч рублей.

Оригинальная версия игры объединяет театр, интерактивные интеллектуальные состязания и кино. Формат мероприятия – постановочное заседание суда, где команды выступают в роли присяжных, влияя на ход событий. Участники должны найти среди свидетелей, настоящего виновного и раскрыть преступление.

«Пилотная реализация проекта в 2018 году показала, что можно не просто создать развлекательное шоу, но и донести до людей различные общественные проблемы. Число игроков, интересующихся острыми общественными проблемами, за два года увеличилось в 5 раз – с 60 до 300 человек. С такой мощной финансовой поддержкой, которую оказала нам Таврида, мы продвинемся ещё дальше», – рассказал Кантемир.

Всего в рамках «Видеоконтент-смены» на грантовый конкурс было подано 99 заявок. Победителями стали 30 человек, на проекты которых было выделено около 15 миллионов рублей.

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширился до формата арт-кластера и включает в себя традиционный форум и фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".