РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике к началу учебного года введут в эксплуатацию 3 новые школы

НИА-Кавказ

stroitelstvo shkolК началу учебного года в Чеченской Республике сдадут в эксплуатацию 3 новые школы. Они возводятся в рамках программ и региональных проектов Министерства строительства и ЖКХ ЧР.

На данный момент на объектах завершена большая часть строительных работ.

Суммарная мощность трех общеобразовательных учреждений составит  800 ученических мест.

Как сообщили в Министерстве строительства и ЖКХ ЧР, в течение августа пройдет открытие школы в Грозном на 220 посадочных мест (по улице 8 марта), а также еще двух учебных учреждений в селении Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района. Школы в Катыр-Юрте рассчитаны на 220 и 360 учеников.

Школа в Грозном строится в рамках регионального проекта «Жилье Чеченской Республики» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Две школы в селе Катыр-Юрт построены в рамках подпрограммы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.