РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике к началу учебного года введут в эксплуатацию 3 новые школы

НИА-Кавказ

stroitelstvo shkolК началу учебного года в Чеченской Республике сдадут в эксплуатацию 3 новые школы. Они возводятся в рамках программ и региональных проектов Министерства строительства и ЖКХ ЧР.

На данный момент на объектах завершена большая часть строительных работ.

Суммарная мощность трех общеобразовательных учреждений составит  800 ученических мест.

Как сообщили в Министерстве строительства и ЖКХ ЧР, в течение августа пройдет открытие школы в Грозном на 220 посадочных мест (по улице 8 марта), а также еще двух учебных учреждений в селении Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района. Школы в Катыр-Юрте рассчитаны на 220 и 360 учеников.

Школа в Грозном строится в рамках регионального проекта «Жилье Чеченской Республики» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Две школы в селе Катыр-Юрт построены в рамках подпрограммы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.