РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике в 2019 году расселят более 18 тысяч квадратных метров аварийного жилья

НИА-Кавказ

В Чеченской Республике в 2019 году будет расселено  18 514тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ ЧР Ахмед Газалапов.

Мероприятия по приобретению и строительству помещений для граждан, проживающих в аварийных домах, реализуются в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда Чеченской Республики». Он входит в нацпроект «Жилье и городская среда».

 «Реализация регионального проекта рассчитана на период с 2019 по 2025 годы, но в нашей республике он будет завершен досрочно уже в следующем году. В 2019 году будет расселено 18 514 квадратных метров аварийного жилья, расположенного в 5 муниципалитетах региона. Уже в 2020 году ликвидируем остальную часть, это 40 000 квадратных метров", - сказал А. Газалапов.

В 2019 году в этап реализации мероприятий по расселению аварийного жилфонда  включены Надтеречный, Грозненский, Шелковской, Ножай-Юртовский и Гудермесский районы.

«На данный момент уже разработана проектная документация. В 5 районах республики начаты земляные работы по устройству котлована. Для расселения аварийного жилфонда в этом году будет приобретено и построено 13 многоквартирных домов. Новым жильем будут обеспечены свыше 1000 человек», - сообщил начальник отдела мониторинга жилищного строительства и контроля долевого строительства Министерства строительства и ЖКХ ЧР Магомед Хаджимуратов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Рашид Темрезов рассказал журналистам о главных итогах уходящего года
Вчера в Черкесске, в Доме Правительства, состоялась пресс-конференция Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова по итогам 2019 года. И первым свой вопрос задал корреспондент НИА-Кавказ.