РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике в 2019 году расселят более 18 тысяч квадратных метров аварийного жилья

НИА-Кавказ

В Чеченской Республике в 2019 году будет расселено  18 514тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ ЧР Ахмед Газалапов.

Мероприятия по приобретению и строительству помещений для граждан, проживающих в аварийных домах, реализуются в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда Чеченской Республики». Он входит в нацпроект «Жилье и городская среда».

 «Реализация регионального проекта рассчитана на период с 2019 по 2025 годы, но в нашей республике он будет завершен досрочно уже в следующем году. В 2019 году будет расселено 18 514 квадратных метров аварийного жилья, расположенного в 5 муниципалитетах региона. Уже в 2020 году ликвидируем остальную часть, это 40 000 квадратных метров", - сказал А. Газалапов.

В 2019 году в этап реализации мероприятий по расселению аварийного жилфонда  включены Надтеречный, Грозненский, Шелковской, Ножай-Юртовский и Гудермесский районы.

«На данный момент уже разработана проектная документация. В 5 районах республики начаты земляные работы по устройству котлована. Для расселения аварийного жилфонда в этом году будет приобретено и построено 13 многоквартирных домов. Новым жильем будут обеспечены свыше 1000 человек», - сообщил начальник отдела мониторинга жилищного строительства и контроля долевого строительства Министерства строительства и ЖКХ ЧР Магомед Хаджимуратов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.