РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье перепроверяют нормативы образования отходов

НИА-Кавказ

5675В крае в основном завершены летние замеры образования твердых коммунальных отходов у населения. Это поможет проверить корректность действующих нормативов накопления ТКО, которые в свою очередь, напрямую влияют на стоимость услуги по вывозу мусора.

Замеры прошли в зонах деятельности всех четырех региональных опе-раторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В течение недели мусор, который выбрасывали жители частного сектора и мно-гоквартирных домов (по отдельным адресам) в городах Ставрополь, Пятигорск, Кисловодск, Новоалександровск Буденновск, Благодарный, Нефте-кумск, Невинномысск, Зеленокумск, селах Александровское, Арзгир, Кочубеевское, Каясула, Дивное, Кевсала и ряде других населенных пунктов края подвергался контрольному взвешиванию.
Поручение перепроверить действующие в крае нормативы накопления ТКО (в зависимости от населенного пункта и категории жилья они составляют от 1,5 до 2,8 м3 на человека в год) дал в начале этого года Губернатора края Владимир Владимиров.
- Для получения достоверных результатов нужно провести замеры в течение четырех сезонов. Время года влияет на морфологию и объем образуемых отходов. Весенние и летние замеры уже проведены. Теперь нам предстоят осенние и зимние замеры. По завершении этой работы можно будет сделать вывод о соответствии действующих нормативов действительности и целесообразности их корректировки, - комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.
Для чистоты эксперимента замеры проводятся с участием представителей всех заинтересованных сторон: специалистов министерства ЖКХ края, органов местного самоуправления, региональных операторов по обращению с ТКО, общественных организаций и средств массовой информации.
Для справки: Плата за услугу по обращению с ТКО складывается из двух составляющих: предельных тарифов региональных операторов, которые утверждает региональная тарифная комиссия Ставропольского края, и нормативов накопления ТКО, которые устанавливает министерство ЖКХ СК.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.